AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Sociedad Financiera Equípate S.A. de C.V. SOFOM E.N.R., mejor conocido como Financiera Popular en Comunidad, con domicilio en calle Av. Paseo de la Reforma #300, Oficina 702, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600 y portal de internet encomunidad.mx, con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

· Informarle sobre el estatus de su crédito

· Celebración de contrato de su crédito

· Verificar su identidad como prospecto, aval o cliente ante las entidades competentes

· Integrar su expediente

· Actualizar bases de datos

· Preservar su información con base en el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de autoridades y/o entidades regulatorias

· Atender sus dudas, quejas, aclaraciones y sugerencias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

· Prospección comercial

· Invitarlo a participar en los eventos o actividades organizadas por la Financiera, que promuevan el desarrollo de la comunidad a través de proyectos de capacitación, sociales, ecológicos y culturales

· Anticipar la renovación del servicio contratado

· Realizarle encuestas sobre calidad en el servicio

· Enviarle promociones y publicidad

· Otorgarle un seguro de vida

· Elaborar estudios y/o estadísticas de mercado

· Hacer uso de su imagen para materiales publicitarios, editoriales o informativos, mediante el formato de autorización correspondiente, a través de de secuencias fotográficas (videograbaciones), fotografías, así como, su voz a través de fonograbaciones en cualquier medio de comunicación (televisión, radio, internet, entre otros)

En caso de que no desee que Financiera Popular en Comunidad utilices sus datos personales para estos fines secundarios, desde este momento usted puede solicitarlo a través de la página de internet encomunidad.mx o bien, enviando un correo electrónico a datospersonales@equipat.com.mx o a los teléfonos 5080-5051 (CDMX) o en el interior de la República 01-800-508-0505.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

· Datos de identificación

· Datos de contacto

· Datos laborales

· Datos académicos

· Datos patrimoniales y/o financieros

· Datos biométricos

· Ninguna

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

· Datos de salud

Podremos recabar la información a través suyo o del(los) beneficiario(s), así como de las personas que la Póliza de Seguro ampare.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

Instituto Nacional Electoral

Registro Nacional de Población

Compañía de Seguros

FINALIDAD

Verificar y confirmar su identidad

Verificar y confirmar su identidad

Trámite de la póliza de seguro

El tratamiento de su información personal, financiera o patrimonial y sensible se realizará con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley.

¿Cómo puede Acceder, Rectificar o Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté des actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios: solicitud vía correo electrónico, telefónica o presencial.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición los siguientes medios: correo electrónico y vía telefónica.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Unidad Especializada de Atención a Usuarios

Titular: Erika Ivonne Hernández Giles

Domicilio: Avenida Paseo de la Reforma #300, Oficina 702, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, país México

Correo electrónico: datospersonales@equipat.com.mx / une@equipat.com.mx

Número telefónico: 555-080-5050 ext. 5787

Otro dato de contacto: 800-508-0505

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios: a través de la solicitud respectiva, solicitud que puede ser obtenida de forma gratuita en cualquiera de las Sucursales de Sociedad Financiera Equípate o vía correo electrónico: datospersonales@equipat.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición los siguientes medios: datos personales@equipat.com.mx o a los teléfonos 555-080-5051 (CDMX) o en el interior de la República 800-508-0505. En nuestra página de internet encomunidad.mx en la sección de Aviso de Privacidad puede descargar el formato de la Solicitud única de ejercicio de derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación personal, le ofrecemos el siguiente medio: a través de su Solicitud única de ejercicio de derechos ARCO.

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

MEDIO PARA OBTENER MAYOR INFORMACIÓN

NOMBRE DEL LISTADO

FINALIDADES PARA LAS QUE APLICA

Correo electrónico: datospersonales@equipat.com.mx

o a los teléfonos: 555-080-5051 / 800-508-0505

Derechos ARCO

Para accesar, rectificar, cancelar y oponerse al uso de cualquier dato proporcionado

Asimismo, usted se podrá inscribir al siguiente registro, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público de Usuarios; para mayor información consulte el portal de internet de la Condusef.

Si usted considera que sus derechos han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de internet encomunidad.mx

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestro sitio web, lo cual constituye un acuerdo legal entre ambas partes. Si usted utiliza los productos o servicios expuestos en el sitio web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información o dato personal, ni utilizar los servicios correspondientes.

Fecha de actualización: febrero de 2019.

Financiera Popular en Comunidad es una marca operada por

Sociedad Financiera Equípate S.A. de C.V. SOFOM E.N.R.

Contáctanos en:

Financiera Popular en Comunidad es una marca operada por

Sociedad Financiera Equípate S.A. de C.V. SOFOM E.N.R.